Hallo und herzlich willkommen bei der Jugendfeuerwehr Huchting.

Zur Zeit sind wir eine Gruppe von einem Mädchen und 9 Jungs im Alter von 10 bis 15 Jahren. Wir treffen uns ein Mal pro Woche für unsere Übungsdienste. In den Wintermonaten ist dieses immer Samstags von 09:30 bis 12:00. In den Sommermonaten halten wir unsere Dienste immer Dienstags von 17:00 bis 19:00 ab.

Bei uns gehts es allerdings nicht nur um das Feuerwehrwesen – ein großer Teil unserer Dienste besteht aus allgemeiner Jugendarbeit. Hierzu zählt unter anderem das gemeinsame Basteln, Ausfahrten, Zeltlager, Wettbewerbe, Freizeitaktivitäten, Spiele ohne Grenzen, allgemeine Bildung und soziales Engagement.

Aber auch die Feuerwehrtechnik kommt nicht zu kurz. Allen Jugendlichen wird das entsprechende Wissen und Handwerk während unserer Dienste beigebracht. Unser Ziel ist es natürlich, dass alle der Jugendlichen als Nachwuchs in unsere Einsatzabtfeilung übertreten sobald sie das 18. Lebensjahr erreicht haben.

Solltest auch du Interesse daran haben, in die Jugendfeuerwehr einzutreten, so kannst du, oder deine Eltern uns einfach eine kurze Email an: jugend(at)feuerwehr-huchting.org senden. Wir werden uns dann zeitnah melden und dich einfach mal zu unserem bunten Haufen einladen, sodass wir uns gegenseitig kennenlernen können.

Solltet ihr uns lieber anrufen wollen dann könnt ihr dieses auch einfach unter der folgenden Nummer tun:

Patric Lackmann (Jugendfeuerwehrwart): 0152-08567117

Wir freuen uns auf deine Nachricht

Deine Jugendfeuerwehr Huchting